Приветствую Вас, Гость | RSS
Вторник, 21.05.2019, 22:36
Американской фирмой «Файр арм» разработана и производится серия крупнокалиберных снайперских винтовок «Баррет», принятых на вооружение подразделениями специального назначения (СпН) всех видов ВС США, а также еще 27 стран. Для стрельбы из них могут применяться 12,7 х 99 мм патроны стандарта НАТО и боеприпасы типа 0.50 BMG, МЗЗ и API M8.
Полуавтоматическая базовая модель «Баррет» М82А1 сконструирована как стрелковое оружие с воздушным охлаждением ствола и коротким откатом для работы автоматики. Она имеет классическую компоновочную схему и состоит из следующих основных частей: ствола; ствольной коробки, выполненной заодно с прикладом и пистолетной рукояткой; затворной рамы с затвором.
Ствол винтовки, изготовленный из высококачественной стали фирмой «Крейгер», имеет нарезку для установки дульного тормоза или глушителя. Дульный тормоз (двухкамерный активно-реактивного типа) специально разработан для данного оружия и снижает энергию отдачи на 60-65 проц. На верхней части стволь ... Читать дальше »
Просмотров: 724 | Добавил: КотЭ | Дата: 04.01.2011 | Комментарии (104)

M40 — американская снайперская винтовка, сконструированная на базе целевой винтовки «Ремингтон 700» (Remington Model 700).
Для стрельбы из M40 применяются винтовочные патроны калибра 7,62×51 мм NATO. Технически представляет собой винтовку с продольно-скользящим поворотным затвором. Подача патронов при стрельбе производится из коробчатого магазина емкостью на 5 патронов.
Винтовка комплектуется оптическим прицелом. Отклонение точности на дистанции 300 м — не более 1 угловой минуты.
Калибр: 7.62x51 мм NATO (.308 Win)
Длина: 1117 мм (M40A1)
Вес: 4.08 кг без патронов и прицела; 6.57 кг в боеготовом состоянии
Длина ствола: 660 мм (M40); 610 мм (M40A1)
Магазин: 5 патронов, отделяемый
Прицельные приспособления: Redfield 3-9X (M40); Unertl 10Х с сеткой типа Mil-Dots (M40A1)
Ложа: деревянная с пропиткой производства фирмы Remington (M40); полимерная производства фирмы McMillan (M40A1)
Макс. эффективная дальность стрельбы: 800 ... Читать дальше »
Просмотров: 775 | Добавил: КотЭ | Дата: 04.01.2011 | Комментарии (1)

ПП Скорпион был разработан как оружие для самообороны, призванное заменить обычные пистолеты для операторов техники, водителей и т.п., а также для вооружения спецподразделений армии (разведчиков) и полиции.

Пистолет-пулемет (ПП) Скорпион был принят на вооружение в ЧССР в 1961 году (отсюда обозначение vz.61 - vzor 61, то есть образец 1961 года)
Скорпион построен по схеме со свободным затвором и использует относительно маломощные патроны. В сочетании с малыми размерами и небольшой отдачей, это делает его весьма эффективным при действиях в закрытых пространствах, вроде салона автомобиля или самолета. Так как затвор Скорпиона имеет малую массу, Скорпион оборудован специальным инерционным замедлителем темпа стрельбы, расположенным в рукоятке. После каждого выстрела этот замедлитель на малый промежуток времени захватывает и останавливает затвор в его заднем положении, что позволяет достигнуть темпа стрельбы в 850 выстр/мин (сравните с 1100 - 1200 выстр/мин у ПП МикроУЗИ или Инграм ... Читать дальше »

Просмотров: 547 | Добавил: КотЭ | Дата: 04.01.2011 | Комментарии (2)

Magnum Research Desert Eagle
США

Этот образчик "тяжелой артиллерии" изначально был сконструирован как спортивный / целевой пистолет. Однако, голливудские "горячие парни" превратили это "чудо" в боевой пистолет, в некое "вундер-ваффе", понимаешь :-) Помимо этого, Орел Пустыни - один из немногих пистолетов с автоматикой, работающей на отводе газов и с поворотным запирающимся на 3 личинки затвором (почти как АК ).
Пистолет "Пустыный Орел" - именно так переводится его оригинальное название Desert Eagle - пожалуй, один из наиболее известных среди неспециалистов образцов стрелкового оружия. Особенно же он популярен среди тех, кто в оружии разбирается мало, зато любит американские кинобоевики.
Desert Eagle (далее я буду для краткости называть его просто "Орел" или DE) стал в некотором роде визитной карточкой Голливуда. Начиная с 1984 года (фильм "Год Дракона" с Микки Рурком), каждый третий злодей и положительный герой, если это только не арабский террорист с Калашнико ... Читать дальше »

Просмотров: 573 | Добавил: КотЭ | Дата: 04.01.2011 | Комментарии (4)

В семейство стрелкового оружия под патрон 5,45х39 вошел принципиально новый тип индивидуального оружия - укороченный автомат АКС-74У. К созданию такого оружия приступили с середины 70-х годов после принятия промежуточного патрона малого калибра. В разработке принимали участие многие

конструкторы; в частности довольно простой и компактный автомат АГ-043 разработал С.Г.Симонов.

В 1980 г. поступил на вооружение образец Калашникова, созданный на базе узлов и деталей уже производившегося АКС-74, что значительно упрощало производство, освоение и обслуживание нового типа оружия.

Ствол АКС-74У укорочен до 206,5 мм, начальная скорость пули снизилась до 735 м/с. Прицельная дальность при этом уменьшилась до 400 м. Укорочение ствола заставило отнести назад газовую камеру, изменить крепление мушки. Соответственно уменьшили длину штока поршня и газоотводной трубки. Большее давление газов у дульного среза ствола потребовало установки усиленного пламегасителя. Отнесение назад газовой камер ... Читать дальше »

Просмотров: 529 | Добавил: КотЭ | Дата: 03.01.2011 | Комментарии (1)

Пистолет-пулемет МР5 разработан на базе винтовки G3 и имеет тот же принцип работы. Некоторые детали взаимозаменяемы. В 1962 г. пистолет-пулемет принят на вооружение полиции и пограничной охраны ФРГ, сегодня он закупается многими странами для полиции и армии. Пользуется популярностью и среди террористов.

Пистолет-пулемет работает в автоматическом или одиночном режиме, по специальным заказам может оборудоваться устройством для стрельбы очередями из трех выстрелов. При постановке на предохранитель (верхнее положение переводчика-предохранителя) ось рычага переводчика лежит на выступе спускового крючка, не допуская движения крючка, достаточного для расцепления шептала с вырезом на курке.

Затвор в сборе имеет конструкцию, аналогичную винтовке G3. Состоит из двух основных частей, имеет ролики, выступающие из боковых граней нижней части (личинки) затвора. Более массивная верхняя часть прижимает личинку в крайнем переднем положении посредством детали, входящей во внутреннюю полость личи ... Читать дальше »

Просмотров: 511 | Добавил: КотЭ | Дата: 30.12.2010 | Комментарии (1)

В 1949 году лейтенант израильской армии Узиель Гал начал разработку оружия для всех родов войск и служб вооруженных сил его страны. Предварительно он изучил чехословацкие довоенные пистолеты-пулеметы, особенно 9-мм Модели 23 и 25 и сделанные под советский патрон 7,62 мм для пистолета Токарева Модели 24 и 26.

Именно эти образцы и послевоенный ZK. 476 послужили прототипом для "Узи", который сохранил множество черт своих предшественников.

В "Узи" использован принцип отдачи свободного затвора в сочетании с ранним наколом капсюля. Выстрел происходит, когда затвор продолжает движение вперед. В результате его вес уменьшился в два раза по сравнению с системами, в которых выстрел производится при неподвижном затворе.

Для любого оружия минимальной общей длиной является сумма длин ствола, затвора вне патронника и возвратно-боевой пружины в сжатом состоянии. "Узи" умещается в 445 мм от дульного среза ствола до задней части ствольной коробки, при этом важно, что длина ствола достигает 2 ... Читать дальше »

Просмотров: 508 | Добавил: КотЭ | Дата: 30.12.2010 | Комментарии (0)

Пистолет-пулемет Р90 разработан бельгийской фирмой FN в качестве личного оружия самообороны. Он создавался в системе единого комплекса оружие-патрон под новый боеприпас калибра 5,7 мм.

Пистолет-пулемет сконструирован по схеме "буллпап", имеет прямой приклад. Передняя часть спусковой скобы образует цевье-рукоятку для удерживающей руки.

Автоматика ПП работает на принципе отдачи свободного затвора. Выстрел происходит при крайнем переднем положении затвора, благодаря чему повышается кучность.

Для обеспечения компактности при необходимой емкости магазин расположен на ствольной коробке сверху. Патроны в количестве 50 шт. расположены в два ряда перпендикулярно к оси канала ствола. Перемещаясь в магазине под действием подпружиненного подавателя, патроны попадают на спиральную поверхность в верхней части магазина и поворачиваются вдоль оси канала ствола, затем досылаются в патронник затвором.

Прицельные приспособления размещены в перемычке над магазином. Основным считается оптич ... Читать дальше »

Просмотров: 483 | Добавил: КотЭ | Дата: 30.12.2010 | Комментарии (0)

РПД
Ручной пулемет Дегтярева (РПД) образца 1944г.- автоматическое оружие стрелкового отделения. Предназначен для уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника.

Автоматика пулемета работает за счет энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола. Запирание ствола осуществляется боевыми упорами, которые входят в боевые уступ ствольной коробки. Удар по капсюлю производится затворной рамой через боек при подходе ее в крайнее переднее положение. Спусковой механизм имеет предохранитель флажкового типа. Стрельба ведется только непрерывным огнем. Подача патронов при стрельбе производится с помощью металлической ленты, уложенной в коробку. Коробка с лентой присоединяется снизу ствольной коробки. Возвратная пружина расположена в прикладе и вставляется через отверстие в его затыльнике, которое закрывается направляющим стержнем возвратной пружины с помощью сухарных выступов. Питание РПД с помощью металлической ленты емкостью на 100 патронов позволило увеличить практи ... Читать дальше »

Просмотров: 498 | Добавил: КотЭ | Дата: 30.12.2010 | Комментарии (4)



Ручной пулемет FN "Миними"
Логическим продолжением разработок фирмы FN стало создание ручного пулемета калибра 5,56 мм. Пулемет действует на принципе отвода части пороховых газов, базовый регулятор имеет простую конструкцию, заимствованную у единого пулемета MAG. Предусмотрено два основных положения: для нормальных и для неблагоприятных условий.

Регулировка осуществляется вручную. Запирания осуществляется поворотом боевой личинки затвора на боевые упоры.

При работе автоматики газовый поршень, двигаясь назад, одновременно двигает и затворную рам). На начальном этапе отката затвор остается запертым. Когда остаточное давление газов в патроннике сильно падает, кулачок затворной рамы поворотом отпирает боевую личинку затвора. При этом боевая личинка затвора вначале проворачивается на месте на небольшой угол, необходимый для расцепления с боевыми упорами. Тем самым гильз ... Читать дальше »

Просмотров: 546 | Добавил: КотЭ | Дата: 29.12.2010 | Комментарии (1)

1 2 »
Copyright MyCorp © 2019 |